Учительница Янина

Юрий Кистерный
(20.05.2002)

Лишь только светает, она, как святая
Со стопкой тетрадей в класс.
С душой, как умеет, все доброе сеет
Как будто в последний раз.
Вопросы, ответы, спасибо за это
Лишь редко от скучных мам,
А память навечно дождём бесконечным
В портретах оконных рам.

Припев
Учительница Янина неопытна и ранима,
А ночью одно ей снится – тетрадей листы – страницы.
Она без детей не может и душу ей не тревожит,
Что это чужие дети, а счастье для всех не светит.

Пять лет промелькнуло, промчался как пуля
Студенческий срок
Страшась своей доли проходит по школе
На первый, как бал, урок.
Идёт и боится и сердце, как птица,
Что там за дверями ждёт,
А дома устанет, но книги листает
И свет до рассвета жжёт.

Припев

Усталости реки, долой дискотеки
С толпою смазливых дур.
Подруги смелее, душа не болеет
И нет для неё микстур.
Родители где–то, на праздник приветы
Без жалоб в открытках шлет.
Знак счастья искомый и дождь как знакомый
На улице слёзы льет

Учительница Янина, не опытна и ранима,
А ночью опять ей снится улыбка на детских лицах.
В душе у неё «приколы», друзья и родная школа
И лагерь на Чёрном море…. Ни личных проблем не горя …