О ком я часто вспоминаю?

Елена Фанталова
О ком я часто вспоминаю?
О тех, кто в жизни обречён,
Кто беззащитен, но смирён
В кровавой схватке погибая.

Есть воины крепкие, бойцы,
Пройдут любые испытания,
Над  героизмом их сознания
Всплывут победные венцы.

А что же с теми, кто слабей?
Им неподвластно быть убийцей,
Умрут, но лишь бы кровопийцей
Не сделаться – они добрей !

Чья-либо смерть в жестокосердии
Душе ранение несет
И к примирению зовет,
К братанию и  милосердию.

По - детски  просто рассудив,
Я отменила бы границы,
Провозгласив свободу птице
В добре парить, летать и жить.

Запрет  - на разные убийства,
На скопище мирских обид,
На превосходства  наций вид,
На травли братьев кровопийство.

Но поздно! Кровь уж полилась,
Чужие страны преуспели
Стрелять в священные купели,
Где вера русских родилась.

В руинах монастырь стоит,
Убит уж не один священник,
И под обстрелом бывший пленник
Под снежным покрывалом спит.

4 марта 2023.