О корпоративе и фразеологизмах

Алексей Волков 18
На корпоративе в обстановке нерабочей
Ты, с коллегами общаясь, вмиг поймёшь,
Что не все считают - ты такой  хороший
И не так уж ты для каждого пригож.

Ты поймёшь - кто был с тобою честен
И что думал - прямо говорил в глаза,
Ну а кто- приветлив был при встрече,
Улыбаясь, "камушек за пазухой держал".

И, распознавая человека постепенно,
Как, ощипывая слой за слоем, лук
Будто "розовые сняв очки"-  мгновенно,
Всё в реальном свете ты увидишь вдруг.

Идиотов, дураков самовлюблённых,
От нормальных сможешь отличить-
И как будто "отделив от плевел зёрна"
Ты поймёшь - с кем дальше по пути.