Вехи и знаки, продолжение

Сергей Бакушин
Это место - перекрёсток
Где проходит главный путь,
А в народе, очень просто,
Перепутьем назовут.

И стоит там камень криво
Будто бы дорожный щит.
На верхушке чибис: "Чьи вы?"
Три пути...Куда идти?

Влево, вправо - две дороги.
Третья прямо - здесь сошлись.
Как пройдёшь - там, за порогом
И начнётся эта жизнь.

Вот налево есть дорога
Где к богатству лёгкий путь.
Там и принципов немного.
Главный - родину забудь.

Можно вправо, путь тяжёлый,
Только труд - почётный путь,
И, кто выбрал эту долю,
Пусть с достоинством идут.

Выбрать путь прямой не каждый
Сможет, если духа нет.
Те, кто выбрали, не жаждут
Славы и софитов свет.

Просто делают что надо -
Бьются "вкровь" со властью тьмы.
В помощь - "Гиацинты", "Грады".
Их девиз - "Никто, лишь мы!"

И взлетает серокрылый,
Улетает бедный птах...
А за "лентой" - ряд могильный
И блакитно-жовтый флаг.

На прямом пути - чеченец,
Русский, хант, чуваш, бурят,
Осетин, татарин, ненец.
Каждый каждому здесь брат.