Переосмысление

Даниил Орандж
Одной звездой на небе я неволен,
Пока еще горит моя свеча,
А сколько звезд, горит еще в небесном поле
Средь мириад огней расплавлюсь я

Среди пустынных сумерек скиталец,
На небосклоне тусклой синевой,
Как будто ее свет с годами угасает,
Но чувствую, что я еще живой!

О дай еще полмира мне увидеть,
И насладиться внуков добротой,
Я обещаю глупость ненавидеть,
И вновь идти за детскою мечтой!

Довольно было времени разлито,
В хрустальные бокалы пустотой,
И звоном порастрескалось корыто,
Здесь нет дороги  для меня иной!

Чем перестать быть для себя невольным,
И жизнь свою сжигать по пустякам,
Я стану для семьи всегда свободным,
И буду петь стихи моим друзья!