Нечаянный образ...

Марина Левахина
Рассыпалось солнце по кружеву листьев,
И день распустился мимозой в душе.
И добрые чувства, и светлые мысли
С весной на прогулку собрались уже.

Замрёт в предвкушении чуда сердечко,
Нечаянный образ обронит строку.
Сосулька капелью сбежит на крылечко.
Мечты в облака за собой увлекут.

Одна за одной раскрываются грёзы,
И с каждым лучом – всё надежней тепло.
Средь талого снега букетом мимозы
Весеннее счастье над вазой взошло...

04.03.21