явление

Марина Казачая
Когда Тамара вместо чая
Хлебнула спирта четверть кружки,
К ней, головой слегка качая,
Явился ночью Саша Пушкин.

Он, пробежав неоднократно
По всей Тамаркиной халтуре,
Согласен был давать бесплатно
Уроки по литературе.

Но Тома оскорбилась жутко:
— Да у меня, да на «стихире»
По сто читателей за сутки!
А ты-то чем известен в мире?

Вздохнув, исчез поэт, при этом
Себя не чувствуя поэтом…