Нужно только подождать

Николай Бобрешов
 Уже март и дни длиннее,
 И светло уже с утра,
 Но, крупою снежной вея,
 Огрызается Зима!

 То, обдаст холодным ветром,
 То, морозцем ущипнёт,
 Позабавится со снегом,
 Превращая его в лёд!

 Солнце днём Весне в угоду,
 По велению Весны,
 Превращает льдинки в воду,
 И проталины видны!

 И кричат Коты в округе,
 На любовь подруг зовя,
 И не мёрзнут даже руки,
 На ветру и без огня!

 Мне не терпится быстрее,
 Весне в битве той помочь,
 Но, не знаю как теплее,
 И светлее сделать ночь!

 На полях проталин много,
 На реке не тает лёд,
 Стоят лужи на дорогах,
 Ворон чёрный воду пьёт!

 Воздух лёгкий, воздух чистый,
 Пахнет Елью и Сосной,
 Чрез дорогу Клён безлистный,
 Им кивает головой!

 Март пришёл, рубеж означив,
 Весне Зиму побеждать,
 Знаю, ждёт Весну удача,
 Нужно только подождать!

     04 марта 2023 г.