Орлята России. Страна гордится Федей

Ходырева Галина
Маленький ребёнок
Совсем ещё малыш
Но…  истинный Орлёнок
И вовсе не глупыш

Совсем уж, не по-детски
Собой прикрыл других
Спас девочек, соседских
Враг цели не достиг

Ему стреляло в спину
Нацистское зверьё
Не в взрослого мужчину
Трусливо. Шакальё

Чудесное спасенье
Остался Федя жив
Господне провиденье
Конечно ж, получив.

Страна гордится Федей
Герой он, без прикрас
А счастье тех, соседей?
Чьих девочек, он - спас …

Таких Орлят в России
Наверное, не счесть
Страна без амнезии
И будущее – есть!