Обманка

Валюша Власова
Достала горсточку изюма.
Из "маркета" была коробка.
Прилична выбитая сумма.
"Паджера" вновь тоскует в пробке.

Жую изюм на светофоре.
И вкус как-будто не изюма.
Та сладость оказалась форой
Со вкусом терпкого парфюма.

Изюм ли это? Что за чудо?
Залили крошку шоколадом.
От блюда не было бы худо...
А мне, спрошу я: "Это надо?"

Попалась птичка на приманку.
Даритель сам не знал об этом.
В коробочке была обманка,
Уложенная прошлым летом.*

Из категории "Безотходное производство"