Ойген Рот. Крокодиловы слезы

Юрий Куимов
Иной, пусть не привык хвалиться,
При виде слёз готов делиться. –
Другой копейку даже спрячет,
Хоть за компашку и поплачет.




Krokodilstraenen

Ein Mensch – und solch ein Mensch ist rar! –
Hilft gegen Traenen rasch und bar!
Ein Unmensch gibt nicht einen Pfennig,
Doch weint er dafuer mit ein wenig.