Среднеутопическое или театр абсурда

Анжела Луженкова
А там надеются, что здесь
Сценарий хитрый незаметен,
Но в новостной последней ленте
Так виден фарс и стиль их пьес.
Вот всадник мчится на коне
В своей футболке цвета хаки,
И кровь на ней рисует знаки,
Что конь летит,
          а всадник — нет.
Они надеются, артист
Вольётся в океан пустыней,
И всадник выживет .и вскинет
Дамоклов меч, и победит.
Но меч на волосе висит
Над головами на базаре,
А в «Сиракузах» бал в разгаре,
Артист играет, он артист.
И не прикрыть ничем гротеск
Его трагедии Софокла,
Он руки заломил и сфоткал
Меч, цирк и смерть наперевес.
Когда придётся отвечать,
/А это каждому придётся/
Он процитирует там Бёрнса*
Про честь,
          про честность /сгоряча/.
Когда увидит, сколько зла
На совести его ..и жизней,
Повиснет на осине, жирный,
Ну и виси, твоя взяла.
У Дионисия** был план
Поставить таймеры на вечность,
 ..Кача…кача…качался меч и
Не факт, конечно, что упал.
Мы тут привыкли — под мечом,
Мы на Земле, а значит, едем,
Летит и кружится планета*
И покатает нас ещё.
И будем.
       Летом, например,
Когда рука полна черешней,
Трансгалактический и вечный
Всесценарист от высших сфер
Вручит нам пьесу про любовь
К себе, к тебе, к всему подъезду,
К другой деревне, безвозмездно, 
К стране своей и той — любой,
Которая пришла с войной, 
А мы тут все её так люуубим,
Черешен горы - Люди, люди,
Вот! Ешьте! И вагон с собой!
И будет мир.
                А мир же будет?





* *Король может сделать своего подданного кавалером, маркизом, герцогом, принцем, но сделать его честным человеком выше его власти. /БЁРНС/

** Дионисий до н.э. был правителем Сиракуз и подвесил над Дамоклом меч за конский волос, ну — упадет-не упадёт.