Басня Заява в волчий суд. 26. 11. 2018 г. 08. 02

Дмитрий Данилюк 3
Басня  Заява в волчий суд.  26.11.2018 г. 08.02.2023г
Дмитрий Данилюк 3 стихи ру. Кн.№73.

В какой-то святой год, а может так было и всегда,
Не пряча мыслей, тела и лица
Заяву в волчий суд дала овца.
Умнейшая из всех в этой отаре
Она ягнят в году родила по паре.
Но волки злые, голодные всегда
Ягнят украли, съели не оставив и следа

Было бы горе больше, и отца и мать в расход пустили,
Спас их пастух с ружьём, об этом волки меж собой грустили.
Законы жизни и справедливости должны торжествовать,
Но для волков, голодных, нельзя об этом знать.

Заяву приняли в ту осень, в один  из дней,
И обещали найти злодеев и наказать, как можно, и сильней.
Назначив дату для суда, через полгода, к маю,
Найдут,  накажут, строго волчью стаю.

Судьёй назначен был, старый волк в годах великих
А обвинителем его жена из той же стаи дикой.
Защитником подсудных, стал Козёл трусливый,
Его сьедят, после суда, если не так, не то, предупредили.

Время пришло, разбойников нашли, и в клетку посадили,
Ими оказались внуки, Волка судьи, которых в стае все любили.
Разбойники, они  в лесу,  всегда были типичны,
Да и забор, где ночевали овцы, был с жердочек, а не кирпичный.

И для волков голодых, ни что там, не было преградой,
Украсть, в загоне двух ягнят, было наградой.
И они справились с задачей , за что их в стае похвалили,
Таких злодеев, за разбой любили.

Теперь их в клетку, за честную охоту посадили,
Волки не знали, и не могли понять, чем стаи навредили?
Волчица, обвинитель, на своих же внуков, строго посмотрела ,
А обвинять, таких охотников, нельзя, своих внучат, и не хотела.

Козёл- защитник, привёл в защиту, такие аргументы,
Что голод их привёл, к таким неподобающим, моментам.
Да и  забор в загоне  был деревянный с жердочек и не кирпичный.
Да и ночь была светла,  и для охоты день отличный.

Принят вердикт, что волки занимались, честно своим делом
Жертвуя собой, и даже голодным своим телом.
Волков ведь мог убить пастух, они могли застрять в заборе суковатом.
В общем они свободны, и перед стаей совсем не виноваты.

Овце –истцу .закон,   как на похоронах, решение отпели,
Скажи спасибо, что тебя с отцом бараном,  они не съели.
Волки свободны, в зале суда их отпустили, смело.
Стая в лесу охотясь занимается своим личным делом

Да суд прошёл, свои все злодеянья,  волки защитили,
Закон нашли, что их неправедно и ни за что судили.
Овца таких законов не слышала не знала.
Назад в отару не вернулась, без вести, пропала.