Цветная радуга-дуга

Юрий Пестерев
Цветная радуга-дуга,
чаруя всех раскраской,
проложит светлый путь в луга,
чтоб стать волшебной сказкой,
а я вспорхну дроздом с ольхи, 
судьбу горстями взвешу,
прочту Асадова стихи, 
седую мать утешу.

Пройду сквозь боль, печаль-тоску, 
глухую грусть, разлуку,
сумею, справлюсь, я смогу,
мне сны вещают в руку.
Роман сатирика Рабле,
в урочный час читая,
плыву на белом корабле
по быстрым водам Ая…

Чтоб дом увидеть за версту, 
примчусь каурой ланью,
схвачу для суженой звезду
"весенней гулкой ранью",
в придачу радугу-дугу 
в строку петитом тисну,
а жизнь на милом берегу
наполню новым  смыслом.

Не зная отдыха и сна,
до дней цветущих донца
прольётся дружная весна
ручьём под жарким солнцем.
Взметнётся в небо птичья рать,
расправят плечи клёны,
и землю станут целовать
стихи в лугах зелёных…