Финансов нет!..

Лариса Башкирцева
 Начало марта...Сороки с утра до вечера трещат без умолку. Деревья сбросили с себя зимние шубки. Стоят, обнаженные, в ожидании нового наряда. Природа начинает пробуждаться и обновляться. И всем нам, конечно, тоже хочется быть чуточку красивее, наряднее и хоть чем - то порадовать себя и окружающих.
 Весна, весна...Мужчины начинают активнее посещать магазины в поисках подарка для своей единственной, попутно подыскивая себе какие - то нужные новые вещи, приурочив покупку к празднику в надежде удивить.
 А удивлять они умеют! Порой бывает и грустно, и смешно...

 Еще до обеда, где - то около одиннадцати утра, в магазин одежды зашел необъятных размеров мужчина лет шестидесяти. Окинув взглядом витрину, он поинтересовался у продавца, есть ли на него такие штанишки, чтобы непременно с боковыми накладными карманами и чтобы снизу штанина была обязательно на манжете.
-Извините, - как можно вежливее ответил консультант, - такого фасона больших размеров, к сожалению, у нас не бывает!
- Что же мне делать, - удивлённо подняв брови спросил расстроенный покупатель.
- Надо что - то менять в этой жизни, - вдруг неожиданно для самой себя ответила женщина - продавец.
- Если менять объём, то и жену захочется поменять, - продолжал шутить большой человек.
- А вы вместе с женой начните с малого: возьмите за правило каждое утро на завтрак готовить овсяную кашу, не переедать за ужином, тогда и менять ничего не придётся.
- Придётся! Весь гардероб придётся менять и мне, и жене, а у меня на этот случай финансов нет!..

 Как часто оправданье греет душу...






Подслушано 4.03.2023г.