Ожидание встречи

Монах Салафиил Филипьев
Не сберёг я одежды брачные
и облёкся в одежды мрачные,
и с Твоей, Боже, светлой вЕчери
я ушёл на страну далЕче.
Я скитался, подобно Каину,
безутешный и неприкаянный,
от Лица Твоего скрывался,
благодати Твоей боялся,
гнил годами в тюрьме одиночества,
отвергал чудеса и пророчества...

Много плакать и много каяться
нужно мне, пока милость явится,
и мои одеянья мрачные
превратятся в одежды брачные,
и прозреют незрячие очи,
и пойму я язык пророчеств,
и Жених невечерней вечери
в моём сердце назначит встречу.

2000 год.

(Из книги стихов "Иное")