Семнадцать

Елена Евгеньевна Лещинская
Шло бы всё это ясной заре навстречу.
Но если спросишь, что-нибудь да отвечу.
Видеосвязь? Не сейчас. Не могу. Ну чё ты.
Красный опухший нос и глаза как щёлки.

Ужас, мне снова семнадцать, живу без кожи.
(Кстати, ты тоже, горе моё, ты тоже.)
Способ держать эмоции на контроле –
Мрачный сарказм, если хочется выть от боли.

Разнонаправленность фобий – кто кем не понят?
Я как-то справлюсь одна, тебя не догонят.
Оба несём дребедень – умоляю, хватит.
Ты отойди, я выкручиваю взрыватель.


3/4.03.2023