Мечтал Аладдин

Юрий Александрович Налимов
Мечтал Аладдин переехать в Багдад,
В Аграбе жить ему не хотелось.
Всем недоволен, уж жизни не рад...
Скучно, тоскливо, мерзко. Приелось!

Джинн захотел в этом  деле помочь.
"Чтоб побыстрее тебе перебраться,
Я три желанья выполню  вточь".
"Загадывай, братец, не стоит стесняться".

"Мой звёздный час"! -Аладдин прошептал. "Чтоб этот город в "очко" провалился"...
Оставшихся два, лишь тогда загадал,
Когда он в Багдаде немного помылся!