88 87 жизнь

Натэла Абелашвили
***
Душа молода , но усталость проникла
От жизни, от опыта словно бы сникла
Стремилась, желала, искала, устала
Порой находила, порою теряла
В глазах отражаются зимы и лета
То возраста смысл и жизни примета

***
Я научилась понимать ,
а заодно и признавать,
что люди разные бывают
страдают, чувствуют и понимают
кто много, кто совсем чуть-чуть
под масками скрывая суть
Бравадой или громкими словами
по жизни словно под парами
плывут или несутся кто куда
по лабиринтам «никогда-всегда»
Но невозможно знать что будет
Как всё изменится прибудет
И щёку я подставлю может быть ..
..а может и не раз не дав остыть ..

***
А жизнь всё учит учит учит
О понимании канючит
Но грабли больше привлекают
Притягивают суки и взывают
Ещё разок для повторения
Чтобы не скучно от неверия ..
Ведь чувствуешь и понимаешь
Что наступив на них страдаешь
И всё же раз за разом как магнитом
По жизни видно ритмом свиты
Ты выбираешь их и вновь ..
но за витком слабее кровь ..

***
Иногда чтобы понять
лишь надо нужное отнять
И выбор дать на толику мгновенья
и вуаля - ушли сомнения…

***
Наверно есть душа -
НО!- не измерить
Как осознать
насколько верить
кому-то как-то и во что,
чтоб не скатиться
в нечто и ничто
Не верю я в прощание
без шрамов
Не верю в мир
без замыслов и планов
Прощение!!!
Как очень редкий дар..
чтоб изнутри..
и как нектар
лекарством излучил
и дал воскреснуть .,
чтобы опять дать шанс
во что-то верить

***
Наверно это эгоизм
хотеть желать чтобы любили
И душу видели твою
и что-то там в тебе ценили
Насквозь не надо .., только так
чтоб от тепла тела теплели
И слёзы были не как град,
А как весны прекрасные капели

***
Я знаю то что откровенна
поэтому , увы, и не наверно
без игр, ужимок , умных масок ..
не трачу силы в пустоту
Лишь говорю  когда уместно
и про себя предельно честно
не оскорбляя никого
Предпочитаю не молчать на чистоту

***
Деньги ..
Они вроде есть, но их как-то мало
От мыслей за жизнь не весело стало
Сюрпризы излишни-то старости эхо
С грехом пополам два шага до смеха
Мучное не лезет, от сладкого тошно
Немного не вредно и можно покрошно
Чужая обувка совсем не кошерно
И страхов то много, то мало наверно ..