До ре ми

Наталья Малкова 2
За  окном метель и ветер,
Берёзки головы склонив,
На ветках держат ловко
Птиц вереницу
Прямую ветвь.
Сыграть на пианино песню
И поразмыслив тихо спеть
И записать в тетрадь страницу
О том, что холодно душе
Согреть теплом её в молитве,
И бережно тепло хранить,
Она ведь  в общем озорница
Ей некуда теперь лететь.
Сравнить ту душу с птицей малой,
Что раскачалась на ветвях
Не спорить по тетради нотной,
Где...  до ре ми..
Фа.. соль ля... си.