Альфонс Пиллах. Чёрные дыры

Юрий Куимов
Они, как знают астрономы,
и как усвоили давно мы,
сжирают всё – и самый свет,
чуть что, глотают: раз – и нет!

Им так легко б, хоть всухомятку,
глотать всю дурость без остатку, –
тогда, без дураков, их плутней,
намного стало бы уютней.



Schwarze Loecher

Es heisst, sie seien sehr gefraessig,
verschlingen alles uebermaessig.
Der Astronom weiss: Selbst das Licht
entkommt den schwarzen Loechern nicht.

Doch wuerde ihnen es gelingen,
auch Dummheit restlos zu verschlingen,
dann koennte es bei uns auf Erden
in vieler Hinsicht besser werden.