Если

Геннадий Наварский
Если в государстве мало людей, имеющих знания, то вера для него – спасение, если много – гибель.

Если не выносить сор из избы – изба очень скоро превратится в помойку.

Если на улице слышны крики и стрельба, а на телеэкране показывают КВН, Comedy Club и
Вечер с Соловьёвым – не верь не только своим глазам, но и ушам.

Если в одной рецензии написали, что ты гений, а в другой, что бездарность и графоман – возрадуйся! Ты неплохой поэт.

Если кто-то грозит тебе возмездием, а не правосудием – не расстраивайся, грозящему возмездием от возмездия тоже не уйти.

Если патриотизм – последнее прибежище негодяя, то духовность – последнее прибежище конченного негодяя.

Если ты слышишь слово геополитика, значит произносящий его хочет развести тебя на деньги, причём на большие.

Если, кто-то обещает тебе рай на Земле – ты со стопроцентной вероятностью получишь ад, если он таки придёт к власти.

Если ты умён, то вряд ли талантлив, если талантлив, то вряд ли умён, но и то и то неплохо. Большинство людей глупы и бесталанны.

Если страна А вероломно напала на страну Б – это означает, что страна Б планировала напасть на страну А, причём прямо завтра.

Если во главе страны стоит герой – такая страна победит любого врага, если мудрец – на такую страну никто не нападёт.

Если из каждого утюга Родину стали называть матерью, значит тебя хотят развести минимум на бабки, максимум на жизнь.

Если кто-то призывает тебя не что-то узнать, а во что-то поверить, то знай! Это на 100% ложь!

Если ты слышишь, как кто-то вместо – это я, заявляет – это мы! То он либо царь, либо дурак, либо подлец.

Если ты слышишь фразу: «Это искусство не для всех», то знай! Произносящий её хочет продать тебе говно в красивой упаковке.