Молочная игра

Валерий Мухин Псков
И мне запомнилась из детства
Одна весёлая игра,
И никуда от ней не деться…
Была счастливая пора.

И жаль… Не повторилась дольше.
Нам было весело, легко !
И мы на спор – кто выпьет больше -
Парное пили молоко.

Мы жили у Любви в объятьях -
Одна счастливая семья:
Мои двоюродные братья,
Сестричка Розочка и я.

Под вечер тётка, как колдунья,
Духмяным хлебом наделит,
И ждём, когда бабуля Дуня,
Коровку нашу подоит.

И было нам не до Америк.
В питье - никто не отставал,
А самый маленький - Валерик -
Всегда всех больше выпивал.

Однажды старший брат – упрямо –
Артур – старался… Боже мой!
И выпил целых семь стаканов…
Валерик - одолел восьмой!

И на седьмом летая небе,
В молочной плавая реке,
Росли мы на домашнем хлебе,
И на коровьем молоке.

Вот и запомнилась из детства
Одна молочная игра,
И никуда от ней не деться…
Была счастливая пора.