Муза

Алексей Алексеевич Пономарев
Я знаю ты не веришь мне,
Да я и сам себе не верю,
Что в непроглядной темноте,
В тебе луч света я открою.

И я прошу меня простить,
Что я себе любить позволил,
И что твой нежный взгляд ловить,
Мне стало вдруг дороже воли.

Я не хотел обременять,
Лавиной чувств тобой незваных,
Я лишь прошу меня понять,
И не отталкивай - не надо.

И не прошу ответить мне,
Взаимных чувств теплом небесным,
А в жизни вечной суете,
Прошу стань Музой для поэта.