Три облика России

Станислав Колчин
Россия-мать прости меня, прости.
Я был жесток и не прощал ошибок,
Хоть шёл след в след по скорбному пути,
Чтил боль и славу в память о прожитых

Давно веках. Потом в своей жене
Я узнавал тебя, чтоб вновь влюбиться,
И все, что есть, беспамятной стране
Отдать без ропота и с ней навеки слиться,

Чтоб в будущем пришла Россия-дочь.
Неведомая, дерзкая, родная.
Все для неё! Но ей нельзя помочь -
Я никогда её не повстречаю.

01.03.2023 г.