Бог Любит даже нас

Вит Ассокин
Поскольку в мире праведных не много,
а каинитов – адское число, –
нам нужно твёрдо верить в милость Бога
и исторгать из душ не наше зло
посредством ненасытного смирения.
И, пред Творцом нисколько не тая
своих пороков, каждое мгновение
осознавать, что Каин это я.
Таким Господь даёт Дары благие.
И – сколь бы ты, мой друже, ни был плох –
вся наша жизнь должна быть литургией,
чтоб становился каждый Божий вздох
причастием Святых Христовых Тайн:
Бог Любит даже нас, мой бедный Каин –

4.03.2023