Осы в голове...

Людмила Дзвонок
Ох эти мысли... Осы в голове!
Жужжат навязчиво и жалят бессердечно,
А на дороге ветер снова встречный,
А мыслей... Как тех дырочек в канве!

Не сплю, а надо бы уснуть,
Ведь женщине так нужно высыпаться,
Чтоб бодрой быть и в тонусе остаться.
Мне к берегу-то надо бы прильнуть!..

К какому только? Оба, что с обрыва,
То дно ильилисто, что может засосать,
То каменисто, можно всё сломать,
Я не решительна, ещё скажу, пуглива!..

Я думаю, мне не решить задачу,
Сон, затумани голову мою,
И затяни-ка песенку свою...
Как много сил я бесполезно трачу!

Вас, глазочки, закрою, да, насильно,
Побудьте в темноте, в той непроглядной мгле,
Ну сколько можно быть в том мысленном котле?
Придёт то время, будет где стабильно!..
                04.03.2023.