Кем пишутся стихи и для кого

Олег Журавлик
Кому-то хочется хвастнуть,
А с кем-то шуткой поделиться,
Возможность, зубы сжав, позлиться,
Со мной сведёт кого-нибудь.

Поэт - он человек, не боле,
Ему ли смыслы изменять.
Лишь рифмой образы ваять
Он принуждён по Чьей-то Воле.

Он обратится в Небеса
Не мыслью, сердце открывая.
И  жизнь замрет на полчаса,
Его любовью наполняя.

Он знает: делится Любовь
Тем, что хотел поэт услышать.
Он, чувствуя, почти не дышит.
А смыслы впитывает в кровь.

И ничего не искажая,
В нём Небом пишется строка.
Но если он порассуждает,
То подтвердит:" Она чужая,
Я слова не изрёк пока".