Не ной мой друг

Роберт Сеидов
Не ной, мой друг, не ной.
День веселья, знай, настанет.
Не следуй глупо за толпой.
Она в пути, поверь, обманет.

Не печалься, не сердись,
Когда подруга правду скроет.
Просто с ложью не смирись.
Знай, она тебя уроет.

Не ной, мой друг, не всё так худо.
Расправь же крылья ты свои.
Путь мирской, да, он лютый,
А ты ещё на полпути.

Пусть в жизни нам порой не сладко,
Не грусти, не вешай нос.
И ты не из робкого десятка,
В местах суровых ты ведь рос.

Не печалься, друг,  не надо,
Хоть жизнь бывает бьёт ключом.
Но важно знать, что будет рядом
Подставленное другом плечо.