Прозрение

Еленка Сочнева
Не умоляй тебя простить.
Я это сделаю, быть может.
Пускай меня обида гложет,
Смогу её я отпустить.

Нутром усвоить постараюсь
И свет, и тьму и полутень.
В груди бумажную мишень
Рвану и тут же попрощаюсь.

Любить я раньше не умела:
Ждала, лелеяла обман,
Сама себе была тиран -
И докатилась до предела.

Ты показал, что Бог со мной,
Что Он защита и опора,
Что не нужны ни брань, ни свора…
Пришёл волнительный покой.