Я по поводу справедливости

Елена Нарижняк
У каждого - своя справедливость ,
Но у страны справедливость общая .
Я имею в виду Россию ,
Где мозги фаты не заморозили .

Я еще не в преклонном возрасте ,
Хотя время несется птицей ...
Время лишь предлагает повесть ,
Где совестью надо делиться .

Расцветают вокруг все деревья ,
Источая свои ароматы ,
О которых писал Есенин ,
Прославляя такое богатство ...

А подсолнух боями истерзан
И стоит обгоревшим укором
Для тех , кто забыл о героях ,
Что спасали и Дрезден , и Пловдив ,

И столицу Украины , мать городов 
Всея Руси . Но на Банковой помнить
Всем это противно , ведь их ждет
Долгожданное Европейское Такси !

Клоунада еще год продлится ,
Достигая истерии финала ...
И Пизанская башня , на микрон наклонившись ,
Вспомнит праздник "Девятое мая ",

Где Брюссель , Копенгаген , Австралия ,
Бразилия , Венгрия , Турция
Вместо классных голландских тюльпанов
Высадят не в горшках настурцию ...

     04 03 2023