вредный ген

Кабайкин Виктор
Во мне заложен вредный ген -
Мешает жить мне, как все люди.
Лишь захочу, как джентельмен
Я соблюсти формат прелюдий,
Как этот житель ДНК
Встаёт в тупом упрямстве в позу
И косит там под дурака.
Прошляпил Бог метаморфозу,
Когда с изменою времён
Меняли страны, веры, мемы,
Дурак не признавал имён
И преждние берёг тотемы.
Мне говорили - отрекись,
Избавь свой генофонд от спама.
Дурак мне в ухо: Стой. Не гнись.
И крутит мне своё динамо
Уже не первый полувек.
Ругаюсь и зову занудой.
А мне в ответ: Ты - человек,
Я - твой геном. Не будь иудой.
Кого винить в моей беде?
Хочу быть толерантным, гибким,
Чтобы за это на суде
Прощали мне мои ошибки,
Глядишь, и мИнут стороной
Напасти, горести и беды...
Но твёрд в упрямстве дурень мой.
Переписать наследье деда
Мешает, дескать, мне склероз,
Забыл - заложена чья память -
Лом вдоль спины, или хондроз -
Нельзя согнуть. Ещё динамить
И укреплять иммунитет
Нам продолжать, пока не стлимся...
Ты не вертись в могиле, дед.
Ты побеждал. Мы не сдадимся.