Весеннее колдовство

Ирина Шлионская
«Она колдует тихой ночью
У потемневшего окна...»
(Н. Гумилёв. «Колдунья»)


Смотрит она в заоконную муть,
Где серебрится фонарь – не уснуть,
Снег на дорогах, машинах, домах,
Будто не кончилась злая зима.

Морок ночной на рассвете спадёт,
Солнце подтопит безжалостный лёд.
В жилах фонтанами кровь забурлит,
Время настанет для дел колдовских. 

Будет ей придан в помощники кот:
Хоть безобиден на вид, но непрост.
Прячет звериную суть до поры,
Лёгкой колодой тасуя миры.

Только придумать, решить бы, на что
Ей поистратить своё колдовство:
То ли живого себе ворожить,
То ли у мёртвых защиты просить?

Ну а пока остаётся одно -
Тихо шептать в ледяное окно:
Силы весенние, сделайте так,
Чтобы растаяли холод и мрак.

Чтобы спустилось на землю тепло,
Смерти дыханье из мира ушло,
На водоёмах растрескался лёд,
А остальное – уж как повезёт...

Март 2023