НАНОзьяна

Юрча Самороков
                Пролог:

И создал Человек  бога по образу своему,
по образу  Человеческому  создал его.
…и   понял  Человек, что это хорошо  весьма.
И был вечер, и было утро.

(Вечный завет).

*****

- Папа, а  ты  веришь в Человека?
Человек есть или это все сказки?

А нам учительница в школе сказала, что мы произошли от нейро-сетевой нанозьяны.
И  что  это  давно уже доказал  Чарли Ниврад...

А  вот бабушка   говорит,  что  нас  создал   Человек.
 ...И  что  сидит  он  где-то  там  внизу,  на  земле...
 ноги свесил
и над всеми  прикалывается! 
...и  что  он тот еще проказник...
 Но его совсем  даже  и  не  нужно  бояться...

Папа  бог отхлебнул виски из  бутылки
размером с Магелланово Облако
и закурив  ДиМетилТриптаминовую сигару, 
длинной в полтора парсека,
выпустил  тринадцать  колец   дыма
в  сторону Туманности Андромеды, ловко обновив ее...

- Дети  мои! -  громыхнул он,

- ЛУЧШЕ  НОСИТЬСЯ  С ТОПОРОМ, КАК С ФЛАГОМ...
  ЧЕМ С ЧЕЛОВЕКОМ, КАК С ТОРБОЙ!
 
Мы же  отправляли  архангела на землю и никакого  Человека
он там не обнаружил!
Даже с фонарем...


И не слушайте  бабушку,
У нее давно  уже от религии  бозон Хигса  буксует. 
А предок наш конечно  же  нейро-сетевая  нанозьяна.
И хватит  уже умничать!
Не отвлекайте меня от медитации.

Идите – ка лучше  погуляйте.
Звезды попинайте что ли...
Или  в черные дыры поплюйте.

- Папа,  а можно мы  твой чинарик  доюзаем?
- осторожно спросил самый маленький малютка бог,
с вожделением глядя  на  остатки папиной сигары...

- Еще чего! – возмутился папа бог,
- Возьмите  целую  из  коробки  и...  гулять!

Малютки  боги выскочили на простор  бесконечности 
и пустили по кругу   полуторапарсековую  сигару.
- А ведь у  папика  по ходу  у самого бозон Хигса  глючит...
- сказал один малыш.
- Однозначно, – согласились   остальные маленькие боги
и  весело галдя стали дразнить   Малую  Медведицу,
стараясь дернуть ее за хвост.

Большая то может ведь и укусить...

А потом они  стали подглядывать  за созвездием «Дева»...
размышляя:
« Нанозьяны... Нанозьяны...
Ха, от какой  такой, на хрен  нанозьяны?!
От Человека!»

ЮРЧА.
4 МАРТА.2023г.