Бездна

Наталья Кублякова
- Не смотри!
Она пожирает свет!
Искусству этому тысячи лет.
Ей законы не писаны свыше,
О коварстве и силе –
            спроси у Ницше.
У нее нет ни жалости,
                ни любви,
Ни срока давности,
                ни алиби.
И дна у нее тоже нет.
Она через горло вытягивает хребет.
Ты упускаешь смыслы,
                ломаешь грани,
Теряешь свои берега и дали,
Забываешь, о чем мечтали,
Не внемлешь больше ветрам,
Ты становишься обессвеченным
                на-по-по-лам.
Не смотри в нее, не смотри!
Она будет внутри.

- Брось! Она же ручная совсем.
Не верь этим россказням всем.
Как красивы ее глаза!..
Мне туда.