Анатолий Мосунов Румынка пела

Поэты Марийского Края
Я замирал, скажу по чести,
Хотя на языке чужом
Румынка пела в Бухаресте,
В концертном зале небольшом.

Её тревогой сердце билось,
Нам было видно из окна -
Там, на развалинах, дымилась
Неукрощённая война.

Стояли танки возле входа,
И под суровый струнный зов
Трубач подать сигнал к походу
Ежесекундно был готов.

Подаст - и двинутся к площадке
Лихие гвардии орлы,
Себе на плечи вскинут скатки
Да миномётные стволы.

Пока ж взволнованно и строго
Всё лился голос молодой...
Румынка нас звала в дорогу,
Звала закончить смертный бой.