Письмо

Константин Бешкарев
Возможно, я для вас был странным.
Остался ль в памяти? Не знаю.
В беседе говорил пространно,
Надеясь, что не утомляя.
На вид вы были очень скромной,
В толпе и вовсе незаметной,
Но с грацией и нравом кротким
Входили в душу постепенно.
Вы были девушкой-загадкой,
И я разгадывал несмело.
В ответах тихих, часто кратких
Мне счастья не было предела.

Загадкой вы остались всё же,
Воспоминаньем светлым ныне,
На теплый ветерок похожим.
Вы как оазис средь пустыни.
Собою вас томить не стану:
Я горьким опытом научен,
И чувств могучим ураганом
Теперь не буду я раскручен.
Душа, что встретил, так сияет,
Но с чьей-то в унисон трепещет.
Пишу письмо. Зачем? Не знаю.
Не странные ли в жизни вещи?

Февраль-март 2023