Анатолий Мосунов Обелиск

Поэты Марийского Края
Я на Дунае возводил понтоны,
В Сольноке и на Рабе воевал
И, уезжая, возле Балатона
Поклон дружку-гвардейцу отдавал.

Орали фрицы, подступая близко,
А он запел и - выхватил чеку...
Он навсегда в граните обелиска
На обновлённом замер берегу.

Стоит солдат - герой сражений жарких,
За то, что небо и сады чисты,
Ему с любовью девушки-мадьярки
С лугов несут душистые цветы.

И хорошо в тиши ему послушать,
Когда погожий вечер настаёт,
Как голосисто русская "Катюша"
Над стороной венгерскою плывёт.