Пробуждение

Радима Киут
Свободен вечный дух и дышит там, где хочет,
Он наслаждается рассветом и закатом дня.
Стремится ввысь и не боится темной ночи,
Он согревается у негасимого, священного огня.

Не угождает он толпе для мнимой славы,
Способен побороть любой судьбы удар.
Не делит мир на сильных, средних, слабых,
Все принимает, как бесценный, Божий дар.

Он оживляет словом, к ближним милосерден,
В нем кладезь вечной мудрости и доброты.
Он не боится сложностей, в трудах усерден,
Во всем он видит отражение небесной красоты.

В миг, нежной силой света, душу оживляет,
На белых крыльях позволяет к небу взмыть.
Сквозь боль, он шепот правды людям доставляет,
И не дает им настоящий, Отчий дом забыть.

Он вечной жизни дух и дышит там где хочет,
Он не боится зла и лжи, его пути чисты.
Он - часть Творца, его изящный почерк,
Давно ведет сюжет Божественной игры.