Анатолий Мосунов Чапаевец

Поэты Марийского Края
Н. П. Колесову, бывшему комроты легендарной
Чапаевской дивизии посвящается

Небо звёздно. Тиха Песчанка.
Только чудится гром подков:
Развернувшись, летят тачанки
В наступленье на беляков.

А они удирают в страхе,
Вихрем пыль из-под пяток бьёт...
В неизменной своей папахе
Сам Чапаев полки ведёт.

Хлещут яростно пулемёты:
"Врё-ё-те, га-а-ды, не улиз-нуть!"
Вспоминает седой комроты
Боевой незабвенный путь.

Поседели усы густые,
Вместо сабли в руке батог,
А ведь в юные дни лихие
Он немало прошёл дорог.

Просыпается в сердце гордость,
Молодеет бойцовский взгляд:
Восемь внуков героя твёрдо
У гвардейских ракет стоят.