Анатолий Мосунов У старшины запаса

Поэты Марийского Края
Откуда же в глубинке быть лампасам?
А паренёк соседский увидал:
У бригадира - старшины запаса -
Гостит седой бывалый генерал.

Свиданье это кончится нескоро,
И не спешит на речку паренёк,
Отчётливо детали разговора
К нему доносит ровный ветерок.

А было так: однажды в пекло боя
Шёл старшина, чтоб выполнить приказ,
Тогда он вынес знамя полковое
И батальон от окруженья спас.

С лихвой хватили старые вояки
Трескучих стуж и ржавчины болот,
За их спиной - походы и атаки
И на Берлин последний поворот.