Весенний этюд

Ираида Реутова
А снег ещё белеет всюду,
Прохладой свежести весны
Блистает фоном для этюда,
Оттенком светлым новизны. 

В лучах рассветных тихо тая,
Питая талою водой
Весну, цветенью уступая,
Прощальной светит красотой.

Снег, землю согревая пухом
И отражая неба цвет,
Божественно-смиренным духом
Слагает нежности сонет.

04.03.2023