Анатолий Мосунов Букет черёмухи

Поэты Марийского Края
Неугомонно поезд мчится.
Светла округа, зелена.
Солдат с черёмухой душистой
Грустит о чём-то у окна.

И я молчу, сижу в сторонке -
К словам случайным не привык.
Похоже, к дорогой девчонке
Спешит гвардеец-отпускник.

Терзают частые стоянки,
Минута - вечности длинней.
Солдат считает полустанки
До дальней станции своей.

И мне не избежать тревоги,
Хотя минуло много лет:
Ведь тут, по этой же дороге
Я вёз черёмухи букет.