Анатолий Мосунов На привале

Поэты Марийского Края
Устали двигаться полки.
Ученье нелегко даётся.
Солдаты моют сапоги
Под тополями у колодца.

Сержант, взглянув на кирзачи,
Сказал: "Ребята, разуваться!"
Как в бане жаркой кирпичи,
Портянки потные дымятся.

Бойцы стекаются сюда,
Им после духоты дорожной
Живою кажется вода,
И оторваться невозможно.

Гвардейцы - песенный народ,
У них и музыка найдётся,
Пока ныряет взад-вперёд
Бадейка старого колодца.

Попьют. И зашумит ковыль.
Колонной в знойные просторы
Помчатся, поднимая пыль,
Лихие бронетранспортёры.