был город на краю земли

Валентина Волкова-Михайлова
Был город на краю земли,
Парящий в небесах,
Его столетия несли
На каменных руках.

Он весь как будто создан был
Из розовых теней:
сады там были и дворцы,
Но не было людей.

И только ветер иногда
На мостовой, в пыли
Чертил слова и лица тех
Что навсегда ушли.
                Август 2021