Я на свё житиё...

Николай Клёпов
      ***

Я на своё житиё
Гляну со старческих лет.
Где же ты время моё
В жизни оставило след?

Может быть в юных годах.
В светлых рассветах любви.
В первых наивных стихах
Видятся знаки твои.

Или в просветах больших
Жизни немолодой.
В детях и внуках своих
В службе и дружбе людской.

Жизни листаю альбом.
В прошлое с грустью гляжу.
Время прошло и в былом
Я его не нахожу.

Слышу: по коже – мороз,
Тело моё холодит.
Видимо всё «псу под хвост».
В бездну забвенья летит.

Та же, в раскрытую дверь,
Тащит в застенки свои
Время и годы мои
И пожирает,как зверь.


Февраль 2023

                ***