бежит за поездом заяц

Евгений Чанцев
Бежит за поездом заяц
Зачем он бежит и куда?
Я смотрю на него, прислонив к стеклу палец
Вспоминаю свои города

Города из гвоздики и мела,
Где когда-то я был молодым.
Убегал от любви и страдал неумело
Иногда бывал нелюбим.

Я зубами касался прицела,
Пах бумагой и мокрым ремнем…
А цветочные сны уходили несмело,
И сгорали оранжевым днем!