Блуждающий олень

Игорь Сарычев 2
А он блуждает под луной.
И лунным бликом любовался.
От суеты искал покой.
С мечтой быть может распрощался.

Над головой из звёзд каскад.
Тропа проложена судьбою.
Пройдёно множество преград.
Встречались сложности порою.

Наступит скоро новый день.
Всё снова заново начнётся.
Уходит в полночи олень.
Лишь рык над лесом пронесётся.

Там неизвестность впереди.
Куда ведут теперь дороги?
Луна осталась позади.
А с ней ушедшие тревоги.