Финал

Томский Александр
Хлопала где-то открытая форточка,
Инеем белым заиндевевшая.
Хлопали бабушки в праздничных кофточках
С брошками старыми, потускневшими.

А перед ними в костюмах надушенных
Изображая борьбу и страдания
Ждали актёры суфлера наслушавшись
Аплодисментов и дня окончания.

Хлопали долго ладони упорные.
Ждали актёры, отбросив сомнения.
Амфитеатра обводы просторные
Всё отражали. Тянулись мгновения...

Билась в окно снеговая пороша и
Чьей-то руки выполняя решение
Занавес вниз опустился, от прошлого
Будущих дней проводя отделение.

Мир угасал со свечами и красками.
И понемногу герои и зрители
Прочь уходили, дорогами разными.
Не замечая полос разделительных.