Забайкалье, зимник 110 км

Юрий Грум-Гржимайло
Синие горы и серые камни,
Осень запуталась в зелени елей,
Золото делит она с облаками,
Перемешав с бездорожным похмельем.

Броды с упавшими в воду стволами
Глаз очаруют разливами красок.
Зимник сто десять - наследие БАМа,
Ныне - для джипа сверхсложная трасса,

Там лошадиные силы мотора -
Веский, но всё ж недостаточный довод,
Им бы какую-то точку опоры,
Чтобы дорогой натешиться вдоволь.

Нам бы - от стонов подвески усталой
Встать в тишине у дороги на камень,
Просто всмотреться в красу Забайкалья
И сохранить в мегапикселях камер...

04.03.2023

Фото с авторского рисунка по фотосюжету А.Кузнецовой